اليوم جبتلكم وصفة رائعة و تستاهل انكم تجربوها.
المقادير
400 غ من صدور الدجاج مقطع كالاصابع
2 فلفل اخضر رومي مقطع شرائح سميكة
2 بصل متوسط مفروم
3 قرون فلفل حار ممكن تزيدي او تنقصي
8 فصوص ثوم مفروم
و 1/2 2 م ك صويا صوص
2 م ك خل ابيض
2 م ك شطة سائلة
ملح
1/2 م ص بهار اسود مدقوق خشن
1 بيضة
2 و نصف نشا
1 الى 2 كوب مرق الدجاج
قليل من الزيت للطهو و زيت للقلي
الطريقة:
في صحن عميق ضعي الدجاج و اضيفي اليه البيضة والبهارو الملح و نصف كمية النشا و قليل من صلصة الصويا قلبي الكل معا و اتركيه على جنب.
في مقلاة عميقة سخني الزيت و ابدءي بقلي الدجاج تدريجيا حتى تكتمل الكمية و لكن انتبهي لا تقليه كثيرا فقط تحميرة خفيفة.
في مقلاة واسعة ضعي قليل من الزيت ثم اضيفي البصل حتى يدبل, اضيفي الثوم مع التحريك ثم اضيفي الفلفل الا خضر الحار و الفلفل الرومي مع التقليب لدقيقة او اثنين, ثم اضيفي قطع الدجاد و قلبي.
اضيفي باقي النشا مخلوط مع قليل من المرق و قلبي الى ان يغلي المزيج.
اضيفي باقي صلصة الصويا و الخل و الشطة السائلة و الملح ثم اضيفي المرق.اذا كنت تحبين الصلصة قليلة اضيفي كوب واحد اما ان كنت تحبين الصلصة كثيرة اضيفي كوبين .
اتركي المزيج يغلي علي نار هادئة.عندما تحصلين على الكثافة المرغوبة اطفئي النار.
وبالعاااافيه ..
المقادير
400 غ من صدور الدجاج مقطع كالاصابع
2 فلفل اخضر رومي مقطع شرائح سميكة
2 بصل متوسط مفروم
3 قرون فلفل حار ممكن تزيدي او تنقصي
8 فصوص ثوم مفروم
و 1/2 2 م ك صويا صوص
2 م ك خل ابيض
2 م ك شطة سائلة
ملح
1/2 م ص بهار اسود مدقوق خشن
1 بيضة
2 و نصف نشا
1 الى 2 كوب مرق الدجاج
قليل من الزيت للطهو و زيت للقلي
الطريقة:
في صحن عميق ضعي الدجاج و اضيفي اليه البيضة والبهارو الملح و نصف كمية النشا و قليل من صلصة الصويا قلبي الكل معا و اتركيه على جنب.
في مقلاة عميقة سخني الزيت و ابدءي بقلي الدجاج تدريجيا حتى تكتمل الكمية و لكن انتبهي لا تقليه كثيرا فقط تحميرة خفيفة.
في مقلاة واسعة ضعي قليل من الزيت ثم اضيفي البصل حتى يدبل, اضيفي الثوم مع التحريك ثم اضيفي الفلفل الا خضر الحار و الفلفل الرومي مع التقليب لدقيقة او اثنين, ثم اضيفي قطع الدجاد و قلبي.
اضيفي باقي النشا مخلوط مع قليل من المرق و قلبي الى ان يغلي المزيج.
اضيفي باقي صلصة الصويا و الخل و الشطة السائلة و الملح ثم اضيفي المرق.اذا كنت تحبين الصلصة قليلة اضيفي كوب واحد اما ان كنت تحبين الصلصة كثيرة اضيفي كوبين .
اتركي المزيج يغلي علي نار هادئة.عندما تحصلين على الكثافة المرغوبة اطفئي النار.
وبالعاااافيه ..